новости
14.11.17

Председателем правления объединенного предприятия Tere и Farmi Piimatööstus станет Катре Кываск

С 15-го сентября председателем правления объединенных в июле по разрешению Департамента конкуренции Tere AS и AS Farmi Piimatööstus станет Катре Кываск – председатель совета Tere и один из наиболее ценных топ-менеджеров. Она будет управлять обоими предприятиями при сотрудничестве с руководителем Farmi Piimatööstus Валдисом Ноппелем. Валдис Ноппель и Катре Кываск будут входить в правление как Tere, так и Farmi

«У Катре Кываск есть долгосрочный опыт управления в сферах торговли и пищевой промышленности, она зарекомендовала себя на различных должностях в продуктовом секторе как влиятельный и трудолюбивый руководитель», - сказал председатель совета AS Maag Grupp Роланд Лепп. «Катре – это лидер с твердой рукой и командный игрок. Как у председателя совета, у нее есть представление о делах Tere, и это хорошая стартовая позиция для руководства объединенным предприятием. Соединив Tere и Farmi Piimatööstus, мы взяли на себя ответственность за ход дел Tere. Наш план предусматривает эффективное продолжение деятельности предприятия и устойчивый рост. Мы благодарны Маргит Тальтс, которая успешно руководила Tere».

 

«Tere долгое время являлся одним из ведущих и наиболее известных брендов в Эстонии, который, к сожалению, оказался в тяжелом экономическом положении», - рассказала будущий председатель правления Tere и Farmi Piimatööstus Катре Кываск. «В сложных обстоятельствах Маргит придерживалась верного курса. Tere ждет от суда подтверждения программы санации, чтобы вместе с Maag Grupp начать выполнять финансовые обязательства Tere – мы уверены, что сможем оплатить долги значительно раньше срока. Одновременно мы продолжим сотрудничество по развитию обоих предприятий с партнерами».

 

«После объединения Farmi и Tere появился крупнейший, основанный на эстонском капитале молочный концерн, у которого есть очень хорошие перспективы роста, особенно на экспортных рынках», - сказала Катре Кываск. «Мы планируем в обоих предприятиях сосредоточиться на развитии продукции и продвижении. Вместе мы сможем инвестировать в новые технологии, увеличим производство сухого молока, выведем на рынок новые продукты. Объединенное предприятие, увеличивающее конкурентоспособность, заметно расширяет возможности для экспорта. Цель для обоих предприятия – это инновативное управление брендом, а также умелое и консервативное управление финансами и стратегия увеличения доли на рынке. Объединив с Валдисом силы, мы сможем предложить предприятиям лучшие навыки управления».

 

«В команде и в производственных подразделениях Tere работают специалисты с большим опытом, хорошие люди, которые ежедневно вкладываются в развитие своего предприятия», - сказала руководитель Tere Маргит Тальтс. «В последние месяцы мы с Катре плотно и плодотворно сотрудничали, поэтому я со спокойным сердцем передаю в ее руки Tere».

 

«Объединение двух молочных предприятий – это событие, гарантирующее производителям молока в Эстонии стабильность», – рассказала руководитель Farmi Piimatööstus Валдис Ноппель. «Продукция обоих торговых марок давно обосновалась на полках в магазинах Эстонии, и я уверен, что при сотрудничестве с Катре Кываск мы добъемся лучших результатов как для предприятия, так и для потребителей. Основная выгода заключается в росте конкурентоспособности, которому способствует увеличение мощностей и сильная финансовая поддержка. Мы хотим вместе с Катре и работниками обоих предприятий построить самый сильный молочный концерн в Эстонии».

 

Катре Кываск является одним из наиболее признанных руководителей в современной сфере предпринимательства, она 15 лет работает в продуктовом секторе, из них 10 лет является членом и председателем правления международного пищевого концерна Premia Foods. Свыше 2 лет она работала председателем правления Pharma Holding OÜ или Südameapteek.

 

15 марта 2017 года Maag Grupp подало ходатайство в Департамент конкуренции о присоединении Tere к Farmi Piimatööstus. Департамент выдал разрешение на присоединение 4 июля. Разрешение позволяет Maag Gruppприобретать акции Tere. На первом этапе присоединения Tere продолжит действовать как дочернее предприятие Farmi Piimatööstus.

 

Tere AS (www.tere.ee) - торговая марка была создана в 1996 году. Tere – это торговое и производственное предприятие широкого профиля, которое выросло из молокоперерабатывающего предприятия. Главными направлениями деятельности фирмы являются закупка сырого молока, производство молочной продукции и её продажа. В ассортименте насчитывается более 150 высококачественных продуктов.

AS Farmi Piimatööstus (www.farmi.ee) - эстонское молокообрабатывающее предприятие, которое действует на рынке с 1999 года. Продукция Farmi производится только в Эстонии, в основном из заготовленного в Вирумаа и Вооремаа молока.

AS Maag Grupp (www.maag.ee) - эстонское предприятие, которое начало свою деятельность в 1996 году. На сегодняшний день фирма выросла в концерн предприятий, занимающихся производством и продажей пищевых продуктов. AS Maag Grupp объединяет Farmi Piimatööstus, Rannarootsi Lihatööstus, Pouttu, Avalon Foods, Maag Food, Gelid Food и Nigula Piim.

Дополнительная информация:

Катре Кываск, председатель совета Tere AS

Тел.: +372 5115004, katrekovask@gmail.com

Роланд Лепп, председатель совета AS Maag Grupp
Тел.: +372 5034 212, roland@maag.ee

 

 

 

  • TERE AS PEAKONTOR Lelle 22, Tallinn 11317 Telefon: +372 636 4113
  • E-post: tere@tere.eu