новости
28.01.19

Оборот Tere и Farmi за 2018 год увеличился до 108 млн евро

Неаудированный консолидированный оборот Tere AS и Farmi Piimatööstus AS за 12 месяцев 2018 года составил 108 млн евро, увеличившись за год на 2,5 млн евро или на 2,3%. Экспортный оборот предприятия достиг 21 млн евро и вырос по сравнению с прошлым годом на 16,8%.  

 

«В прошлом году главным двигателем прогресса для Tere и Farmi был экспорт, на долю которого пришлось 19,4% от общего оборота предприятия», - сказала председатель правления Tere AS и Farmi Piimatööstus AS Катре Кываск. «В общей сложности мы экспортировали молочную продукцию в 20 стран по всему миру. Важнейшими достижениями года можно назвать выход на крупнейшую шведскую розничную сеть ICA и восстановление экспорта в Японию. Готовую молочную продукцию как нашего бренда, так и private label по-прежнему больше всего экспортируют в Финляндию и Латвию».

 

По утверждению Катре Кываск, финансовые трудности Tere AS остались в прошлом, на данный момент восстановлена активная повседневная работа, которая положительно отражается и на экономических результатах. «Мы надеемся, что в 2019 году мы получим подтверждение решения о санации, после чего 3 года судебных разбирательств закончатся», - отметила Кываск. «В будущее мы смотрим с оптимизмом. Нашей целью является увеличение экспорта как готовых молочных продуктов, так и сырьевой продукции».

 

Комментируя ситуацию на отечественном рынке, Кываск добавила, что эстонское молоко отличается очень высоким качеством, и местные молочные производители входят в число лучших в Европе. «Несмотря на прошедшее засушливое лето, эстонские фермеры не сдались и не снизили уровень качества», - отметила Кываск. «Мы гордимся нашими партнерами и их стадами. Только при эффективном сотрудничестве мы сможем расти и быстро соответствовать меняющимся тенденциям на наших целевых рынках».

 

Tere AS (www.tere.eu) и Farmi Piimatööstus (www.farmi.ee) – это ведущий молочный концерн в Эстонии, которому на рынке свежих молочных продуктов принадлежит доля в 40%. В ассортимент предприятия входят примерно 400 товаров. Расположенные в Йыхви, Пыльва и Вильянди молочные производства заготавливают в день 450 тонн молока. Продукция экспортируется примерно в 20 стран. На 4 производствах и в центральной конторе концерна в общей сложности работают 572 человека.


  • TERE AS PEAKONTOR Lelle 22, Tallinn 11317 Telefon: +372 636 4113
  • E-post: tere@tere.eu