Блог
08.01.18

Творог

ТРАДИЦИОННЫЙ ТВОРОГ изготавливается при отделении пастеризованного молока или закваски, полученной при сепарировании обезжиренного молока с помощью чистых культур кисломолочных бактерий и полученной из сгустка сыворотки.

Такой творог обладает немного зернистой консистенцией.
У творога чистый, свежий вкус и легкий свойственный кислому молоку запах.
Для получения продуктов с разным содержанием жира к обезжиренному творогу добавляются свежие сливки в нужном количестве.

Полезно знать:

  • Творог – это прекрасный источник белка и кальция.
  • Творог можно использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожков и другой выпечки.


ТВОРОЖНАЯ ПАСТА изготавливается при закваске пастеризованного обезжиренного молока с помощью закваски из чистых культур кисломолочных бактерий и последующего отделения сыворотки при сепарировании сгустка. Таким методом изготовлены творожные пасты в пакетах. Творожная паста содержится в ягодных трубочках, а также в творожных кремах, многослойных и творожных кремах с киселем, а также во многих других десертах с утонченным вкусом.

Полезно знать:

  • Блюда, изготовленные из творожной пасты, хорошо подходят как для ежедневного, так и для праздничного стола.
  • Она хороша для домохозяек, поваров, пекарей и кондитеров.
  • Хорошо подходит для приготовления как соленых, так и сладких блюд.
  • Предназначена как для взрослых, так и для маленьких сладкоежек.

ДОМАШНИЙ СЫР, он же зернистый творог, обладает более зернистой консистенцией, чем традиционный. Его изготавливают из пастеризованного обезжиренного молока, полученной из него с помощью чистых культур кисломолочных бактерий закваски с добавлением ферментов, коагулирующих молоко. К полученным с помощью специальной обработки обезжиренным зернам творога добавляют соль, сливки или другие добавки в зависимости от сорта. Многоразовое промывание зерен творога в процессе изготовления снижает его кислотность и делает его вкус мягким.

Полезно знать:

Зернистый творог можно использовать для приготовления салатов, есть со свежими овощами или со сладкими фруктово-ягодными добавками.



  • TERE AS PEAKONTOR Lelle 22, Tallinn 11317 Telefon: +372 636 4113
  • E-post: tere@tere.eu